Новости Владивосток

Лжериелтор обманула жителя Владивостока при сдаче квартиры в аренду

Житель Владивостока стал жертвой мошенничества при попытке арендовать квартиру на длительный срок. Представившаяся риелтором злоумышленница взяла у клиента крупную сумму, а буквально через несколько дней попросила его покинуть жилище и отключила телефон.  

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о произошедшем мошенничестве в полицию 31 августа сообщил 26-летний пострадавший. Мужчина пояснил, что нашёл на одном из сайтов в интернете объявление от риелтора, предлагающего услуги по выгодной аренде жилья.

Горожанин связался по указанному телефону с девушкой и обсудил условия сделки. Затем риелтор предложила подходящий ему вариант квартиры в Первомайском районе, которую он снял сроком на 5 месяцев. За аренду жилья мужчина заплатил почти 70 тысяч рублей.

Однако вскоре девушка позвонила клиенту и потребовала съехать с квартиры, пообещав предоставить другое жильё. Мужчина выполнил её просьбу, но свои обязательства риелтор не выполнила. Девушка не вернула деньги, обещая сделать это позже, а затем вообще отключила телефон и больше не выходила на связь.

Когда пострадавший понял, что стал жертвой мошенницы, то обратился за помощью в полицию. Он описал сложившуюся ситуацию и сообщил номера телефонов злоумышленницы. Стражи порядка опросили мужчину и приступили к проверке поступившей информации. Личность подозреваемой в афере устанавливается.   


Полная версия сайта