Новости Владивосток

Из-за сильного прибоя в бухте Щитовой утонул один человек – четверых спасли

25 августа в районе бухты Щитовой из-за сильных волн из воды не могли выбраться пять человек. Четверых удалось спасти, один утонул до прибытия помощи. 

В 15:05 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о необходимости оказания помощи купающимся людям в районе бухты Щитовой. В 15:12 спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Приморскому краю были направлены на катере для оказания помощи. 

В указанном районе спасатели подняли на борт четырёх пловцов, которые не могли самостоятельно из-за сильных волн вернуться на берег. Ещё один человек утонул до прибытия помощи. Его тело достали из воды и передали сотрудникам полиции.

В 16:10 спасательный катер доставил людей на берег, где их ожидала бригада скорой медицинской помощи. От госпитализации спасённые отказались. 

Главное управление МЧС России по Приморскому краю убедительно просит граждан соблюдать правила безопасности на воде. При сильной волне – воздержаться от занятий сапсёрфингом и плаванием. 

В случае возникновения опасных и аварийных ситуаций сообщать по номерам телефонов: 101, 112.


Полная версия сайта