Новости Владивосток

Амурский тигр убил человека в Хабаровском крае – хищника застрелили

Инцидент произошёл в ночь с 22 на 23 августа у реки Тормаса в Нанайском районе Хабаровского края. Человек, работающий лесозаготовителем, отошёл недалеко от вагончика, где встретился с амурским тигром, сообщает Центр «Амурский тигр».  

В результате конфликтной ситуации хищник убил человека и уволок его тело в лес. Прибывшие на место происшествия сотрудники министерства природных ресурсов Хабаровского края, МВД и Центра «Амурский тигр» по следам вышли на тигра и застали его рядом с телом погибшего. Им пришлось открыть огонь на поражение.

Полные обстоятельства произошедшего будет устанавливать следствие. Безотносительно к результатам расследования сотрудники центра выражают соболезнования родным и близким погибшего.

Тело редкого хищника передано на экспертизу. Её проведут специалисты «Амурского тигра» в центре вскрытий в Уссурийске.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Похожая ситуация произошла в январе 2021 года в Ванинском районе Хабаровского края – тигр и человек погибли. Тогда экспертиза тела хищника показала наличие старых огнестрельных ранений у зверя, которые, скорее всего, нанёс другой человек, не являющийся участником описанной конфликтной ситуации.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта