Новости Владивосток

Один человек утонул из-за сильного прибоя у мыса Тобизина – пятерых удалось спасти

Пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю сообщает, что в воскресенье, 22 августа, у мыса Тобизина утонул мужчина. Он прыгнул со скалы в море, но из-за сильного прибоя после прошедшего шторма не сумел выбраться на берег. Спасатели не смогли помочь – тело из воды пришлось доставать при помощи альпинистского снаряжения. При этом из воды помогли выбраться ещё пяти отдыхающим.

22 августа в 19:00 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что требуется помощь мужчине, который, находясь на отдыхе, прыгнул в море со скалы мыса Тобизина и не смог выбраться на берег из-за прибоя. В 19:05 на поиски была направлена дежурная смена спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда. Однако на место происшествия они прибыли только в 20:00.

Тело пострадавшего обнаружили на береговой косе без признаков жизни. Подход на катере из-за сильной прибойной волны был невозможен, так что спасатели приняли решение о подъёме погибшего с использованием альпинистского снаряжения. На это потребовалось ещё несколько часов – в 23:00 тело пострадавшего было доставлено к машине скорой медицинской помощи.


Обновление 18:44: Следственными органами СК РФ  по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту смерти мужчины в районе Тобизина. Сообщается, что потерпевший прыгнул с вышки в воду, после чего не смог доплыть до берега. Предварительно установлено, что умерший накануне жаловался на боли в области сердца.


Во время транспортировки утонувшего человека спасатели оказали помощь мужчине, который находился в воде неподалёку и не мог самостоятельно выплыть к берегу. Кроме того, в момент проведения спасательной операции очевидцы сообщили о том, что в акватории требуется помощь ещё четырём пловцам. Все они были выведены на берег. Медицинская помощь спасённым не потребовалась.

К спасательной операции было привлечено 10 человек и 5 единиц техники, от МЧС России – 5 человек и 3 единицы техники, в том числе 1 плавсредство.

Напомним, синоптики прогнозировали на воскресенье, 22 августа, сильные дожди, сопровождающиеся грозой и ветром, – Примгидромет распространил штормовое предупреждение. В связи с ухудшением погодных условий мэрия Владивостока просила горожан отказаться от поездок на личном транспорте и держаться вдали от крупных конструкций. А Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендовало воздержаться от выхода в море на катерах и от купания.


Полная версия сайта