Новости Владивосток

Мужчину на сапе едва не унесло в море у побережья Русского острова

22 августа в 13:00 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Приморскому краю поступило сообщение о том, что катавшегося на сапе мужчину уносит в море в районе бухты Ахлёстышева. Трое спасателей на катере отправились на помощь. К счастью, сапсёрфер не пострадал.

В 13:10 сотрудники Владивостокского поисково-спасательного отряда отправились в акваторию бухты. Но унесённого морем они обнаружили в другом месте. Мужчину волнами прибило к скалистому берегу в районе мыса Житкова. Он самостоятельно выбрался из воды и сумел подняться на возвышенность, так что помощь спасателей не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю убедительно просит воздержаться от занятий сапсёрфингом при сильном волнении на воде. Также рекомендуется повременить с купанием на пляжах. В течение этого дня в крае действует штормовое предупреждение.

Напомним, ряд пляжей на юге Приморья этой ночью накрыл шторм – особенно сильно затопило Ливадию. На данный момент в этих районах распогодилось, но на центральных и северных территориях ещё заметно влияние циклона.


Полная версия сайта