Новости Владивосток

Управлявшему катером, который насмерть сбил мужчину на Русском острове, может грозить до 2 лет лишения свободы

Приморский следственный отдел на транспорте СК РФ начал доследственную проверку по факту гибели мужчины под катером на Русском острове. Проверка проводится по статье о причинении смерти по неосторожности. Если вина человека, управлявшего катером будет доказана, ему может грозить до 2 лет лишения свободы.

Как рассказала старший помощник руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, полковник юстиции Наталия Чернакова, проверка проводится по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по которой виновному может грозить до двух лет лишения свободы.

Предварительно установлено, что днём 14 августа в бухте Труда примерно в 200 метрах от берега на катере отдыхала компания. Владелец лодки решил понырять с маской и отплыл на 100-150 метров. В тот момент, когда мужчина погрузился в воду, над ним прошёл другой катер. Кто в тот момент был за штурвалом, не уточняется.

Пострадавший всплыл на поверхность. Очевидцы стали звать на помощь, а капитан катера вернулся и поднял травмированного мужчину на палубу. Прибывшие медики скорой помощи лишь констатировали смерть.

Как ранее сообщал VL.ru, под винтами катера погиб Анатолий Тригубов 1956 года рождения, капитан катера Краевой поисково-спасательной службы, капитан II ранга запаса. Очевидцы говорили, что человек, сбивший Анатолия Ивановича, не имел прав на управление катером и был пьян. Официальных комментариев по этому поводу нет.


Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта