Новости Владивосток

В Артёме местный житель попытался ограбить банк при помощи «пояса со взрывчаткой», но ему не поверили (ВИДЕО)

В Артёмовском городском округе удалось задержать несостоявшегося грабителя банка. 42-летний местный житель, которого в прошлом судили за мошенничество, ворвался в отделение и угрожал использовать «взрывное устройство» – пояс с трубками, обмотанными изолентой, – требуя миллион рублей. Однако сотрудники банка не поверили налётчику и вызвали охрану.

«Сотрудники отдела МВД России по городу Артёму Приморского края задержали подозреваемого в разбойном нападении на отделение банка. Предварительно установлено, что в дневное время неизвестный, не скрывая своего лица, вошёл в офис кредитно-финансовой организации. Угрожая сотрудникам банка взрывом, он потребовал выдать ему один миллион рублей. При этом злоумышленник заявил, что надетый на него пояс является самодельным взрывным устройством», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Однако служащие банка отказались выполнить требование грабителя. Вместо этого они вызвали охрану – мужчина ни с чем покинул помещение. По словам очевидцев, он сел за руль припаркованной возле офиса автомашины и скрылся.

На территории Артёмовского ГО был объявлен план «Перехват». К розыску предполагаемого преступника были привлечены все службы полиции. Вскоре наряд ДПС обнаружил разыскиваемую автомашину и задержал её водителя – 42-летнего местного жителя. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

Недалеко от места происшествия сотрудники полиции обнаружили выброшенный пояс с трубками, обмотанными изолентой и проводами. Согласно заключению специалиста-взрывотехника, пояс является муляжом и опасности не представляет.

Следователем следственного подразделения отдела МВД России по городу Артёму возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.


Полная версия сайта