Новости Владивосток

На Русском острове обнаружили погибшего подводного охотника

В воскресенье, 8 августа, во время подводной охоты у мыса Ахлёстышева погиб член федерации подводного спорта Приморского края Игорь Веселок. 40-летний спортсмен отправился потренироваться в море. Его тело через несколько километров по побережью от точки возврата нашли отдыхающие.

По информации источника VL.ru, Игорь Веселок и его напарник зашли в воду в районе мыса Ахлёстышева около полудня, предварительно обозначив район охоты и время возвращения. Однако в указанный час один из спортсменов не вернулся. Напарник не обнаружил его ни в воде, ни в предполагаемом месте выхода на берег и связался со службой спасения. От спасателей поступила информация, что отдыхающие нашли тело между мысами Ахлёстышева и Вятлина.

Днём ранее Игорь Веселок должен был выступить на чемпионате Владивостока по подводной охоте в составе команды «Тунцы». Однако в день соревнований коллектив отказался от участия и был вычеркнут из протокола.

«8 августа Игорь Веселок охотился в море, на берегу его ждала семья. Тело Игоря нашли через несколько километров по побережью, опознали и подтвердили смерть. Предположительно, от потери сознания. Спортсмен, пловец, альпинист, подводный охотник, он был активным и жизнерадостным. Счастливый семьянин, любящий отец и муж, Игорь принимал участие вместе со своей семьёй в спортивной жизни нашей федерации с искренним интересом и отзывчивостью», – написал в своём Instagram президент федерации подводного спорта Дмитрий Анашкин.


Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта