Новости Владивосток

Краболов «Таманго» сгорел у причала в Норвегии (ВИДЕО)

Краболовное судно «Таманго», принадлежащее компании «Антей», загорелось в порту Норвегии. Очевидцы сообщают, что пожар начался в грузовом отсеке. Все члены экипажа, среди которых есть приморцы, были эвакуированы, а вот спасти судно не удалось.

На севере Норвегии в порту Киркенес ночью загорелось российское промысловое судно «Таманго». О возгорании сообщила норвежская газета SVA – полиция получила сигнал около 13:10 по местному времени, эвакуировали 22 члена экипажа. Тушение продолжалось около 7 часов.

Согласно данным Регистра судоходства, в данный момент краболов 1967 года постройки принадлежит владивостокской компании «Антей» и занимается промыслом краба, порт приписки также – Владивосток. Однако в офисе компании сообщили, что краболов относится к мурманскому подразделению.

На судне есть моряки из Приморья. По информации от одного из членов экипажа, полыхающий «Таманго» отбуксировали подальше от причальной стенки, а всех очевидцев полиция попросила отойти подальше, опасаясь утечки газа. Экипаж при эвакуации успел забрать документы, сейчас люди находятся в гостинице. Источник VL.ru говорит, что краболов ремонту не подлежит.


«Таманго» в норвежской порту — фото газеты SVA — newsvl.ru «Таманго» — фото с сайта компании «Антей» — newsvl.ru
«Таманго» в норвежской порту — фото газеты SVA — newsvl.ru «Таманго» — фото с сайта компании «Антей» — newsvl.ru

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта