Новости Владивосток

Следователи СК проверяют информацию о гибели мужчины от удара молнии в Надеждинском районе

В Надеждинском районе Приморья проходит проверка по факту гибели мужчины, который скончался на лодке во время вылова медуз. Сопровождавший его сын рассказал правоохранительным органам, что отец погиб от удара молнии, когда ухудшилась погода.

Как сообщили в краевом СК, 7 августа утром вблизи берега Углового залива села Прохладного 53-летний мужчина со своим сыном на резиновых лодках ловили медуз. Они находились в 10 метрах друг от друга. В это время погодные условия ухудшились. Пошёл сильный дождь с грозой и молнией.

Со слов сына, обернувшись, он увидел яркую вспышку рядом со стоящим в лодке отцом. После этого мужчина упал в воду. Молодой человек вытащил тело на берег – мужчина уже не подавал признаков жизни. Парень вызвал на место скорую помощь. Когда медики прибыли, то констатировали смерть.

По данному факту организована доследственная проверка. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которых будет принято процессуальное решение.


Полная версия сайта