Новости Владивосток

Во Владивостоке будут судить мужчину, который из СИЗО предлагал уладить вымышленные ДТП за 150 тысяч рублей

Приморец из СИЗО названивал пожилым людям и предлагал за 150 тысяч рублей избавить от ответственности их якобы попавших в ДТП родственников. Ему и его подельникам удалось заполучить таким способом 2,5 млн рублей. Мужчину будут судить за мошенничество, сообщает краевая прокуратура.

По версии следствия, с марта 2019 года по январь 2020 года, находясь в СИЗО, мужчина собрал группу из пяти человек. Сам он звонил пожилым приморцам, представлялся сотрудником правоохранительных органов и рассказывал, что якобы кто-то из их близких стал виновником ДТП с пострадавшими.

При этом он обещал помочь избежать уголовной ответственности за 150 тысяч рублей. За деньгами к обманутым родственникам отправлялись его подельники. Таким образом им удалось ввести в заблуждение 27 человек и получить от них 2,5 млн рублей.

Организатор группы уже имеет судимость. Сейчас ему грозит ещё одна – за 31 эпизод мошенничества и покушения на мошенничество, в том числе в составе организованной группы. Уголовное дело передано в суд.


Полная версия сайта