Новости Владивосток

В Уссурийске нетрезвый мужчина угнал незапертый внедорожник и врезался в столб

49-летний житель Уссурийска сообщил об угоне Toyota Hilux Surf. Оказалось, что мужчина оставил открытую машину у торгового центра с ключом в замке зажигания. Этим воспользовался 29-летний житель Хорольского района – сначала он угнал автомобиль, а потом разбил его. В полиции злоумышленник объяснил свои действия: он опоздал на рейсовый автобус до родного села и, прогуливаясь по городу, решил позаимствовать незапертую машину.

В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило заявление от местного жителя об угоне автомобиля марки Toyota Hilux Surf. Заявитель рассказал, что поставил машину возле торгового цента на улице Чичерина, при этом автовладелец забыл ключи от замка зажигания в салоне машины и не запер её. Через некоторое время он обнаружил пропажу внедорожника.

В эту же ночь сотрудники Госавтоинспекции заметили средство передвижения в районе улицы Ленина. Водитель, находившийся за рулём, не реагировал на законные требования сотрудников полиции остановиться. Злоумышленник продолжил движение и врезался в опору уличного освещения.

За рулём находился ранее судимый 29-летний житель села Поповка Хорольского района с признаками алкогольного опьянения, не получавший ранее водительского удостоверения. В отделении полиции правонарушитель сообщил, что не успел сесть на рейсовый автобус, чтобы добраться до места своего жительства, и остался ночевать в Уссурийске. Проходя мимо торгового центра, увидел незапертый внедорожник с ключом в замке зажигания. Не раздумывая он сел за руль и поехал.

Автомобиль с механическими повреждениями возвращён законному владельцу.

В отношении правонарушителя сотрудники ГИБДД составили ряд протоколов: по ст. 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства) и другим.

Дознавателем отдела МВД России по Уссурийску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигуранта уголовного дела заключили под стражу.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта