Новости Владивосток

В Шкотовском районе полицейского во время охоты случайно застрелил друг

По данным телеканала РЕН ТВ, 35-летнего полицейского застрелил из охотничьего ружья его 36-летний друг – мужчина перепутал товарища с косулей во время охоты, выстрел пришёлся в живот и стал смертельным. Как сообщает Следком по Приморскому краю, это произошло 2 августа в лесном массиве в районе села Смяличи Шкотовского района.

Корреспонденты РЕН ТВ поясняют, что в своё нерабочее время сотрудник полиции – участковый из Артёма – вместе с тремя друзьями прибыл на охоту в лес. Мужчины с вечера подстрелили косулю, но из-за наступления темноты охотники решили отложить поиски животного на утро. На следующий день группа решила разделиться для поисков.

Двое мужчин, в числе которых был участковый, двигаясь по устью ручья, вышли на траекторию движения своего друга, который услышал впереди себя на расстоянии 100–150 м шорох и увидел движение. Не зная, что ему навстречу вышла оставшаяся часть группы, и думая, что это косуля, охотник выстрелил.

Как только мужчина оказался на месте происшествия, он увидел, что его друг ранен. Пострадавший скончался до приезда скорой помощи. По информации телеканала, при проверке выяснилось, что документы на оружие и охотничьи билеты у всех участников происшествия в порядке.


Обновление 9:57: В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю подтвердили, что в результате инцидента смертельное ранение получил 35-летний участковый уполномоченный одного из территориальных отделов полиции. Мужчина находился в лесном массиве в нерабочее время, в гражданской форме одежды. Руководством краевого Управления МВД назначено проведение служебной проверки.


По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний стрелок. Он дал признательные показания.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.


Полная версия сайта