Новости Владивосток

Партию немаркированных шуб изъяли из бутика в торговом центре Владивостока

27 шуб из натурального меха стоимостью более полумиллиона рублей изъяли в одном из городских торговых центров сотрудники Владивостокской таможни совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Товар продавался без маркировки контрольными (идентификационными) знаками.

Как рассказала начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля Владивостокской таможни Ольга Савинкова, во время проверки бутика индивидуального предпринимателя таможенники обнаружили изделия из меха норки, песца, бобра, кролика и лисы. Товар не был промаркирован контрольными идентификационными знаками – это свидетельствует о незаконной его реализации.

На шубы был наложен арест. Материалы направлены в территориальное управление Роспотребнадзора, индивидуального предпринимателя могут привлечь к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ за продажу товаров без соответствующей маркировки.

В пресс-службе Владивостокской таможни отмечают, что таможенные органы уполномочены проводить проверки в отношении ввезённых товаров в течение трёх лет после ввоза и выпуска их в свободное обращение. Обязательная маркировка одежды из натурального меха введена постановлением Правительства РФ от 11 августа 2016 г. № 787.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта