Новости Владивосток

Уже четыре лесных пожара действуют на территории Сихотэ-Алинского заповедника

Четвёртый очаг возгорания зафиксирован на территории Сихотэ-Алинского заповедника в ходе авиапатрулирования в минувшую субботу. Причиной лесного пожара, как и в предыдущих трёх случаях, послужили сухие грозы в районе бассейна реки Колумбе.

На момент обнаружения пожара его площадь равнялась 2,5 га, спустя несколько часов к тушению приступили 17 специалистов. В отличие от других лесных пожаров, до новой точки возгорания удалось доставить бульдозер по старой дороге, с помощью которого пожар был окольцован. Сейчас сотрудники Авиалесоохраны и государственные инспекторы заповедника тушат пожар внутри минполосы.

Общая площадь лесных пожаров на территории заповедника на сегодняшний день равна 344,5 га. Всего в тушении заняты порядка 90 человек.

Напомним, первый пожар на территории Сихотэ-Алинского заповедника был зафиксирован 16 июля, второй очаг возгорания отмечен 17 июля. Два пожара возникли независимо друг от друга на расстоянии 40 км. Борьбу с огнём осложняет аномально жаркая температура для северо-востока Приморского края – более 40 градусов по Цельсию.

С 21 июля на территории Тернейского муниципального округа введён режим чрезвычайной ситуации, согласно которому запрещено нахождение граждан в лесах, включая леса в поймах рек. Также с 24 июля объявлен режим ЧС в Красноармейском районе в границах Сихотэ-Алинского заповедника.

Примгидромет ранее установил в крае 4-й класс пожароопасности в лесах по метеоусловиям (самый высокий – 5-й). Опасность природных пожаров остаётся в западных районах (Хорольский район) и на севере края (Дальнереченский и Красноармейский районы).


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта