Новости Владивосток

Двое приморцев признались, что убили и сожгли рыбаков и их машину у реки Тигровой

В Партизанском районе задержали двух жителей посёлка Авангард, которые признались, что убили двух рыбаков и сожгли их вместе с машиной в лесу на берегу реки, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю в четверг, 22 июля.

По подозрению в совершении преступления задержаны два жителя посёлка Авангард – мужчины 22 и 27 лет. По месту их проживания прошли обыски, было обнаружено орудие убийства, телефоны потерпевших и похищенные из автомобиля вещи. На месте происшествия подозреваемые рассказали и показали, что произошло в ту ночь.

По версии следствия, подозреваемый со своим приятелем собирали дикоросы. Они познакомились с двумя рыбаками, которые остались у реки Тигровой на ночлег. Мужчины выпивали. Один из сборщиков в какой-то момент решил угнать автомобиль своих новых знакомых. Он залез в салон, но его заметил хозяин машины.

Возник конфликт, несостоявшийся угонщик ударил фонариком по голове водителя, связал ему ноги и перетащил к костру, где спал второй рыбак. Злоумышленник стал требовать отдать ему ключи, а затем – наносить удары ножом обоим мужчинам. Тела он поджёг, чтобы скрыть следы преступления.

Автомобиль был на механической коробке передач, поэтому угнать его не удалось. Подозреваемый и один из его приятелей вытащили из салона ценные вещи, подожгли машину и скрылись. Сожжённые тела убитых и автомобиль были найдены 19 июля.

Уголовное дело расследуется по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.


Подозреваемые дают показания на месте преступления. Фото: СУ СК РФ по Приморскому краю — newsvl.ru Сожжённый автомобиль убитых рыбаков. Фото: СУ СК РФ по Приморскому краю — newsvl.ru
Подозреваемые дают показания на месте преступления. Фото: СУ СК РФ по Приморскому краю — newsvl.ru Сожжённый автомобиль убитых рыбаков. Фото: СУ СК РФ по Приморскому краю — newsvl.ru
Полная версия сайта