Новости Владивосток

Восьмилетняя девочка утонула на пляже в Находке, оставшись без присмотра взрослых

По информации находкинского ОМВД, 8-летняя девочка отправилась на пляж с разрешения матери. При этом вместе с ней пошла старшая родственница. Однако по неизвестным причинам ребёнок пропал из поля зрения сопровождающей. В итоге тело девочки обнаружили в море.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от 42-летнего местного жителя о том, что в море утонул ребёнок. Прибывшие на место медики констатировали смерть.

Установлено, что 8-летняя девочка с разрешения матери отправилась на пляж, расположенный в районе улицы Береговой в Находке, – в сопровождении 19-летней родственницы. Через пару часов девушка сообщила, что не может найти на пляже племянницу. В итоге отдых закончился трагедией.

В настоящее время СУ СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе расследования уголовного дела будут тщательно исследованы все обстоятельства произошедшего.


Обновление 20:46: Как сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю, днём 20 июля на побережье в месте, где река впадает в море, купались дети – мальчик 15 лет и девочка 8 лет в сопровождении совершеннолетней родственницы. В какой-то момент детей стало уносить течением, и они начали тонуть. На помощь пришёл мужчина, который находился неподалёку. Он успел схватить старшего ребёнка за руку и вытащить, а девочка утонула.


Полиция призывает ни в коем случае не оставлять без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей. Если вы невольно становитесь свидетелем того, как ребёнок стал себя плохо чувствовать или замешкался в воде, окажите ему помощь, выясните, где находятся его близкие или те, с кем он пришёл на водоём. Основными причинами гибели детей на воде являются неумение плавать и отсутствие присмотра со стороны взрослых.


Полная версия сайта