Новости Владивосток

Третий очаг возгорания зафиксирован на территории Сихотэ-Алинского заповедника

На территории Сихотэ-Алинского заповедника в Тернейском районе выявлен третий очаг возгорания. Причиной нового лесного пожара стал грозовой фронт, который прошёл в районе реки Колумбе в ночь на 21 июля. 

Информация о новой термоточке на спутниковых картах поступила в администрацию заповедника в 6:30 утра, уже в 8:00 наличие пожара на территории было подтверждено, а в 10:00 на месте возгорания вертолёт Ми-8 высадил семь пожарных-десантников. Предварительная площадь нового пожара – 1 га. 

Третий очаг возгорания возник между уже существующими пожарами, где ситуация только начала выравниваться – специалисты отмечают снижение задымлённости, удалось снизить скорость распространения огня, комментируют в пресс-службе заповедника. Общая площадь трёх пожаров – 216 га. В тушении задействованы 68 человек. 

Лесные пожары находятся в труднодоступных территориях и не представляют опасности для близлежащих населённых пунктов. 

Напомним, первый пожар на территории Сихотэ-Алинского заповедника был зафиксирован 16 июля, второй очаг возгорания отмечен 17 июля. Два пожара возникли независимо друг от друга на расстоянии 40 км. Борьбу с огнём осложняет аномально жаркая температура для северо-востока Приморского края – более 40 градусов по Цельсию.

К 19 июля всего в Приморье горело более 3 тысяч гектаров леса.

По данным на 21 июля, Примгидромет установил в крае 4-й класс пожароопасности в лесах по метеоусловиям (самый высокий – 5-й). До 22 июля опасность природных пожаров есть в Хорольском, Дальнереченском, Красноармейском, Анучинском, Чугуевском районах, на севере Тернейского района.


Третий очаг возгорания выявлен на территории Сихотэ-Алинского заповедника — newsvl.ru Причиной нового лесного пожара стал грозовой фронт, который прошёл в районе реки Колумбе в ночь на 21 июля — newsvl.ru
Третий очаг возгорания выявлен на территории Сихотэ-Алинского заповедника — newsvl.ru Причиной нового лесного пожара стал грозовой фронт, который прошёл в районе реки Колумбе в ночь на 21 июля — newsvl.ru
Полная версия сайта