Новости Владивосток

У подрядчика, работавшего в международном аэропорту Владивосток, вымогали 3 млн рублей за приёмку работ (ВИДЕО)

Пресс-служба Дальневосточного Следственного управления СК РФ на транспорте сообщает о возбуждении уголовного дела по факту коммерческого подкупа. По имеющейся информации, начальник отдела капитального строительства АО «Терминал Владивосток» вымогал деньги у подрядной организации, выполнявшей работы в международном аэропорту, – 3 млн рублей. В момент передачи взятки незаконную «сделку» пресекли сотрудники правоохранительных органов.

По версии следствия, начальник отдела капитального строительства АО «Терминал Владивосток» вымогал у подрядчика деньги за приёмку этапов выполненных работ и подписание соответствующих документов – в сумме 3 млн рублей. Эта компания выполняла работы в зале приёма-вылета Терминала «А» международного аэропорта Владивосток.

«Противоправная деятельность пресечена следователями и оперативными сотрудниками в момент передачи части коммерческого подкупа на сумму 1 млн 100 тыс. рублей, – говорится в официальном сообщении Дальневосточного Следственного управления СК РФ на транспорте. – По уголовному делу проводятся обыски, допросы свидетелей, иные следственные и процессуальные действия. Мужчине предъявлено обвинение, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается».

Поясняется, что отделом по расследованию особо важных дел Дальневосточного Следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ по материалам ОЭБ и ПК Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте при участии службы безопасности международного аэропорта Владивосток.


Полная версия сайта