Новости Владивосток

Директора развлекательного центра в Уссурийске приговорили к условному сроку и штрафу после того, как ребёнку оторвало палец аттракционом

Уссурийский районный суд вынес приговор в отношении директора развлекательного центра – женщину признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Уголовное дело возбудили после того, как двухлетнему ребёнку во время празднования дня рождения оторвало указательный палец механизмом аттракциона-качалки.

Как было установлено в суде, в апреле 2017 года фигурантка установила в развлекательном центре, расположенном в одном из торговых центров Уссурийска, аттракцион – электрокачалку – без документов, подтверждающих его безопасность.

«В свой день рождения двухлетний ребёнок беспрепятственно подошёл к аттракциону и просунул указательный палец в привод, где содержатся подвижные элементы. Ребёнку зажало палец, вследствие чего произошла его травматическая ампутация», – сообщает прокуратура Приморского края, ссылаясь на материалы дела.

В итоге подсудимую признали виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, совершённое в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Также удовлетворён гражданский иск потерпевшей на сумму 500 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Полная версия сайта