Новости Владивосток

Жительница Владивостока перевела мошеннику-брокеру больше шести миллионов рублей

За неделю в УМВД России по Приморскому краю обратились 60 человек, пострадавших от действий кибермошенников. Общий ущерб превысил 19,5 миллиона рублей. Так, одна из заявительниц перевела незнакомому «брокеру» крупные суммы в рублях и долларах США, взяв для этого кредит.

Очередной жертвой обмана стала 32-летняя жительница дальневосточной столицы. Установлено, что женщина увидела в сети интернет объявление о дополнительном заработке и оставила заявку на сайте, указав свой номер телефона. Вскоре с гражданкой связался неизвестный и, представившись брокером, предложил помощь в инвестировании её денежных средств. При этом собеседник уверил женщину в том, что вкладывать деньги в его фирму выгодно.

В целях получения пассивного дохода от инвестиций, следуя советам злоумышленника, потерпевшая оформила кредит и перевела на указанные им банковские реквизиты 5 миллионов рублей и 22 750 долларов США. Когда гражданка поняла, что её обманули, она обратилась в органы внутренних дел.

Полиция настоятельно рекомендует приморцам воздержаться от переходов на сайты, обещающие сверхприбыль при минимальных вложениях. Не передавайте третьим лицам свои персональные данные и не спешите осуществлять денежные переводы сомнительным фирмам. Сохраняйте все электронные свидетельства общения с потенциальными злоумышленниками (не стирайте СМС-сообщения, переписку в социальных сетях, фиксируйте ссылки или сайты, номера телефонов).


Полная версия сайта