Новости Владивосток

Житель Владивостока принял отрезанную медвежью лапу у мусорных контейнеров за человеческую ногу

Сегодня, 15 июля, во Владивостоке в районе Снеговой Пади была обнаружена высушенная медвежья лапа. По предварительной информации, конечность нашёл бездомный и поначалу принял её за человеческую ногу.

Информация о странной находке в районе дома № 9 на Анны Щетининой сначала появилась в социальных сетях. Пользователи писали о найденной человеческой ноге, но вскоре СМИ стали утверждать, что конечность всё же принадлежит медведю.

VL.ru обратился за комментарием в краевое Следственное управление СК. Старший помощник руководителя ведомства Аврора Римская подтвердила информацию о найденной медвежьей лапе.

Как выяснилось, на конечность наткнулся человек, который искал для себя еду в кучах мусора на контейнерной площадке (рядом располагается продуктовый магазин). Сперва мужчина долго смотрел на незнакомый предмет и не знал, что делать в такой ситуации. Но вскоре всё же решил сообщить окружающим – в итоге на место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

С виду лапа выглядела как высушенная или даже копчёная конечность. Из-за «мумифицированного» вида очень сложно определить, принадлежала она взрослой особи или же медвежонку.

Следственное управление СК РФ по Приморскому краю проводит доследственную проверку по факту обнаружения конечности.

Напомним, 11 и 13 июля в Фокино были найдены части тела человека. Первоначально у контейнеров для сбора мусора была найдена именно человеческая нога, принадлежавшая женщине. На сегодня подозреваемый в убийстве задержан и взят под стражу.


Полная версия сайта