Новости Владивосток

Убитая и расчленённая в Фокино женщина оказалась почётным работником образования

Сегодня, 14 июля, в квартире дома по улице Усатого в ЗАТО Фокино были обнаружены останки женщины, предположительно, части тела которой ранее нашли на городской свалке. В квартире также находился 52-летний мужчина, которого и подозревают в совершении преступления. Жертвой его стала 64-летняя сожительница, почётный работник образования.

Найденные в квартире части тела находились в ванной. В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия и допрашивают мужчину, подозреваемого в убийстве, назначены судебные экспертизы, устанавливаются обстоятельства произошедшего. В квартире, расположенной на четвёртом этаже жилого дома, также было изъято предполагаемое орудие убийства.

Подозреваемый – 52-летний житель Приморья. Предположительно, от его рук погибла 64-летняя сожительница, проживающая в Фокино. Как отмечают в УМВД по Приморскому краю, женщина была почётным работником образования.


Обновление 18:00: По предварительной информации источников VL.ru, погибшая женщина прежде работала в местных школах, преподавала математику. Известно, что она обучала детей в средней школе № 256, после чего работала в гимназии № 259.


Обновление 20:06: По информации источников VL.ru, преступление произошло на почве ревности. Из-за подозрений в измене во время распития спиртных напитков мужчина ударил свою сожительницу (руками или посторонним предметом, источник не уточняет) – в результате женщина скончалась, и её тело пролежало в квартире в течение нескольких дней. После этого подозреваемый положил труп в ванную. А когда тело начало разлагаться, он решил избавиться от него: ночью вынес на улицу ногу, затем голову. После этого мужчина ушёл в запой и больше жилище не покидал.


Напомним, 11 июля на улице Усатого в ЗАТО Фокино были обнаружены останки тела – человеческая нога лежала у мусорных баков – об этом сообщил 53-летний приморец. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции с кинологом и служебной собакой по кличке Аланжур Перфекта, а также следователи Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

В итоге немецкая овчарка под руководством инспектора-кинолога взяла след и привела правоохранителей к другим человеческим останкам – голове женщины. Началась работа по установлению её личности и обстоятельств произошедшего. Также Следком сообщал о том, что на городской свалке были обнаружены «другие части тела человека».

Отмечается, что обнаружить останки и задержать подозреваемого удалось в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий, организованных сотрудниками СУ СК РФ по Приморскому краю и УМВД России по Приморскому краю. Преступление раскрыли оперативники отдела МВД России по ЗАТО Фокино и сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности управления угрозыска краевого УМВД. 

На сегодня следственные органы продолжают расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти человеку).


Фото пресс-службы УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото пресс-службы УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото СУ СК России по Приморскому краю — newsvl.ru
Фото пресс-службы УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото пресс-службы УМВД России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото СУ СК России по Приморскому краю — newsvl.ru
Полная версия сайта