Новости Владивосток

Причиной взрыва в жилом доме в Фокино стала тротиловая шашка — источник

Мужчина, устроивший взрыв в доме № 16 на Белашева в Фокино 13 июля, использовал для изготовления взрывного устройства тротиловую шашку. В результате пострадал сам хозяин квартиры, а дому были причинены различные повреждения взрывной волной.

По предварительной информации источника VL.ru в правоохранительных органах, 36-летний виновник происшествия пояснил, что пытался изготовить взрывное устройство для глушения рыбы. Для этого он использовал небольшие части тротиловой шашки, из которых соорудил устройство в виде петарды. К нему он присоединил специальный детонирующий шнур, что в конечном итоге и послужило причиной взрыва.

В результате мужчина не получил серьёзных травм, а прибывшие полицейские обнаружили в его квартире и другие взрывоопасные вещества. По словам специалистов, если бы они сдетонировали, то дому могли быть причинены серьёзные разрушения, вплоть до обрушения перекрытий. Хозяин квартиры пояснил, что все боеприпасы ему якобы достались от отца.

Напомним, 13 июля в ЗАТО Фокино в квартире пятиэтажного дома на Белашева, 16 прогремел взрыв. По информации местных жителей, внутри квартиры сломана мебель, выбиты стёкла в оконных рамах, выбита входная дверь. Пострадавший получил контузию. Ранее, по информации жильцов, он неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.


Полная версия сайта