Новости Владивосток

Гражданин Узбекистана пытался вывезти из России около 34 тысяч долларов США

33 600 долларов США (более 2,5 млн рублей) и 17 тысяч рублей обнаружили владивостокские таможенники у гражданина Узбекистана, вылетающего в Бухару из международного аэропорта Владивосток. Владелец купюр утверждает: он не знал о том, что денежные средства необходимо было декларировать. В результате по факту контрабанды наличных возбудили уголовное дело.

«Незадекларированные денежные средства таможенники обнаружили в ручной клади гражданина при проведении таможенного контроля. По словам мужчины, о том, что деньги необходимо декларировать, он не знал. За контрабанду наличных денежных средств в крупном размере Владивостокская таможня в отношении гражданина возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ», – сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.

Отметим, единовременно ввозимые и вывозимые наличные денежные средства и дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации. Теперь нарушителю грозит штраф в размере от трёхкратной до десятикратной суммы незаконно перемещённых наличных или в размере заработной платы за период до двух лет. Также санкции статьи предусматривают ограничение свободы на срок до двух лет.


Полная версия сайта