Новости Владивосток

УФАС оштрафовало ВПЭС на 100 тысяч рублей за отказ присоединить гараж к электросетям

Приморское УФАС России назначило МУПВ «ВПЭС» штраф в размере 100 тысяч рублей за отказ присоединить один из капитальных гаражей во Владивостоке к электросетям. Арбитражный суд края признал постановление антимонопольного органа законным.

В УФАС России по Приморью поступило обращение на действия МУПВ «ВПЭС». Как указано в материалах дела, заявитель обратился в компанию с заявкой на технологическое присоединение капитального гаража, расположенного в ГСК «Гигант» в Первомайском районе (Смоленская, 28). 

Сетевая организация в оказании услуги отказала, мотивируя это тем, что гаражный кооператив не присоединён к электрическим сетям, что не соответствует действительности. Гаражные боксы ряда собственников уже имеют технологическое присоединение к электрическим сетям МУПВ «ВПЭС» в соответствии с договорами.

Поскольку техническая возможность присоединения у МУПВ «ВПЭС» всё же имелась, УФАС посчитало отказ незаконным и возбудило дело об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения дела антимонопольный орган признал сетевую организацию виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а также постановил устранить причины и условия, способствующие совершению административного правонарушения. 8 июля 2021 года Арбитражный суд Приморского края признал постановление и представление антимонопольного органа законными.


Полная версия сайта