Новости Владивосток

В отношении водителя Mark X, разбившего авто с пассажирами на Некрасовской, возбуждено уголовное дело

7 июля в районе дома № 50 на Некрасовской врезался в столб и несколько раз перевернулся Mark X – в результате ДТП пострадали три пассажира иномарки. В понедельник, 12 июля, пресс-служба УМВД во Владивостоку сообщила, что в отношении лишённого прав водителя, который к тому же отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, было возбуждено уголовное дело.

«Подразделением дознания отдела полиции Ленинского района Владивостока возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере до 300 тыс. рублей до двух лет лишения свободы», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, 7 июля в районе некрасовских гостинок 29-летний мужчина за рулём Toyota Mark X не справился с управлением и въехал в столб уличного освещения. От удара иномарка опрокинулась, перевернувшись несколько раз. В результате автоаварии пострадали трое пассажиров автомобиля. Один из участников ДТП был доставлен в нейрохирургическое отделение с ушибом головного мозга.

Водитель Toyota Mark X отказался от освидетельствования на состояние опьянения. Стаж его вождения составляет 1 год. Вместе с тем в этом году мужчину уже 27 раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД. В мае этого года приморца вовсе лишили права управления транспортными средствами за пьяную езду.

Правонарушителя привлекли к ответственности по трём статьям КоАП РФ: «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишённым права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»; «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»; «Управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортными средствами».

В настоящее время пострадавшие пассажиры находятся на лечении в медицинском учреждении. Устанавливается степень тяжести вреда, причинённого их здоровью. Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение в соответствии в законодательством РФ.


Полная версия сайта