Новости Владивосток

За кражу алкоголя и мороженого приморцу грозит до семи лет лишения свободы

Житель Черниговского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, украл из продуктового магазина четыре бутылки алкоголя и 75 брикетов мороженого – холодным десертом он угостил друзей. В отношении приморца возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище), мужчине грозит лишение свободы на срок до семи лет.

В отдел МВД России по Черниговскому району поступило сообщение о хищении товаров из продуктового магазина, расположенного на улице Матросова в пгт Ярославский. Сумма причинённого ущерба – около 4 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к происшествию причастен ранее судимый 23-летний житель пгт Сибирцево. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Установлено, что молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в торговый зал, разбив витрину. Он похитил 75 брикетов мороженого и четыре бутылки алкоголя, после чего сел в машину к знакомому и уехал. Мороженым в тот же вечер он угостил своих друзей. То, что они не смогли доесть,  – выбросил.

Ранее приморца уже привлекали к уголовной ответственности за незаконное приобретение наркотических средств и умышленное уничтожение чужого имущества. 

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.


Полная версия сайта