Новости Владивосток

В Красноармейском районе шесть подростков предстанут перед судом за кражи и угоны авто

Шесть несовершеннолетних из Красноармейского района обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). В общей сложности подростки за два года совершили 14 краж и три угона автомобилей.

По версии следствия, преступления были совершены в селе Рощино Красноармейского района в период с октября 2018 года по декабрь 2020-го. Подростки, договариваясь между собой, совершали кражи велосипедов на улице, проникали в жилище и похищали деньги, продукты питания, бытовую технику. Они взламывали гаражи, где совершали хищение ценных вещей – бензопилы, мешки с кедровыми орехами. Они также взломали дверь в помещение почтового отделения, где похитили продукты питания, напитки, сотовые телефоны и другие предметы. Помимо прочего, подростки с целью угона проникали в салоны автомобилей, заводили двигатель и катались по населённому пункту.

Следствием собрана достаточная доказательственная база,  в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание по обеим статьям – лишение свободы на срок до пяти лет.


Полная версия сайта