Новости Владивосток

Водитель маршрутки, который насмерть сбил ребёнка в Уссурийске, отправится в колонию на три года

Уссурийский районный суд вынес приговор водителю маршрутки, который проехал на запрещающий сигнал светофора и насмерть сбил ребёнка в декабре 2019 года. Мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека), сообщает приморская прокуратура.

Напомним, 25 декабря 2019 года в Уссурийске на Владивостокском шоссе в районе дома № 18 произошло ДТП с участием 7-летнего мальчика. Ребёнок переходил дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет, когда его сбил 60-летний водитель пассажирского автобуса, который двигался по городскому маршруту № 11 (штаб армии – гарнизон Барановский) – для водителя горел запрещающий сигнал светофора, но мужчина продолжил движение, не сбавляя скорости. После этого автобус столкнулся с двумя автомобилями – Honda Fit и Toyota Probox, которые находились в полосе встречного движения и уступали дорогу пешеходам.

В результате аварии мальчик получил тяжёлые травмы. Очевидцы произошедшего оперативно доставили его в больницу, однако спасти ребёнка не удалось, он скончался в реанимационном отделении больницы.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему 3 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд запретил обвиняемому осуществлять деятельность по управлению транспортными средствами на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.


Полная версия сайта