Новости Владивосток

С участка жителя Хорольского района изъяли 166 кустов конопли – мужчине грозит до двух лет лишения свободы

В Приморье в ходе оперативно-профилактической операции «МАК-2021», цель которой – выявление и ликвидация незаконных посевов наркосодержащих растений, на участке жителя Хорольского района обнаружили 166 кустов конопли. Возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Как сообщает УМВД России по Приморскому краю, сотрудники отдела МВД России по Хорольскому округу обнаружили наркосодержащее растение во дворе дома на приусадебном участке 42-летнего местного жителя. Они изъяли 166 кустов растений, похожих на коноплю, – позднее экспертиза подтвердила, что это действительно каннабис. В пересчёте на высушенное вещество масса изъятого растения – 382,5 грамма.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В УМВД отмечают, что за период проведения операции «МАК-2021» на территории Хорольского округа полицейские выявили и зарегистрировали девять фактов незаконного культивирования наркосодержащих растений – по данным фактам возбуждены уголовные дела.


Полная версия сайта