Новости Владивосток

Водитель джипа протаранил машину сотрудника правоохранительных органов, обнаружившего выловленный браконьерами трепанг

В июне в Хасанском районе 21-летний водитель внедорожника, в который браконьеры перегружали трепанг, протаранил машину пытавшегося остановить их сотрудника правоохранительных органов и протащил мужчину более 30 метров. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, 6 июня сотрудник правоохраны в ходе оперативно-разыскной деятельности обнаружил на побережье бухты Северной в Хасанском районе пришвартованную лодку, с которой люди переносили банки и вёдра с трепангом во внедорожник.

Чтобы остановить нарушителей и задокументировать их действия, сотрудник перекрыл автомобилем движение водителю джипа. Он показал удостоверение, открыл дверь, заглянул в салон и потребовал заглушить машину. В это время водитель резко поехал, врезался в автомобиль стража порядка и протащил правоохранителя не менее 30 метров.

В отношении 21-летнего водителя завели уголовное дело. Его обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), а также ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба). Дело направлено в суд.

Отметим, в официальном сообщении СК не уточняется, сотрудник какого именно ведомства пострадал. Однако, например, в апреле 2021 года рейды по браконьерам в Хасанском районе устраивали сотрудники Росгвардии, полиции и Пограничного управления ФСБ. В октябре 2020 года вместе с ними во время путины работало Приморское территориальное управление Федерального агентства по Росрыболовству.


Полная версия сайта