Новости Владивосток

Два подростка разгромили памятники на кладбище в селе Мономахово

В минувшие выходные в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» поступило сообщение о том, что на кладбище села Мономахово неизвестные повредили памятники на могилах. Полицейские нашли вандалов – ими оказались двое несовершеннолетних 9 и 13 лет.

После опроса свидетелей полицейские установили личность злоумышленников – ими оказались местные подростки. В присутствии законных представителей мальчики сознались в содеянном.

Участники инцидента в силу своего возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности. С подростками инспекторами ПДН проводится профилактическая работа. Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В полиции напомнили, что санкция ст. 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения умерших) предусматривает ответственность в виде штрафа, ареста или исправительных работ. Ответственность за преступление против общественной нравственности наступает с 16-летнего возраста.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта