Новости Владивосток

Во Владивостоке водитель без прав на незарегистрированном Mark II влетел в дерево, когда уходил от полицейской погони

4 июля мужчина без водительских прав на незарегистрированном автомобиле Mark II устроил ДТП на улице Тухачевского во Владивостоке – водитель и его пассажирка пострадали. Как выяснилось позднее, житель приморской столицы уходил от полицейской погони – ранее эту информацию VL.ru в краевом ГИБДД не подтверждали.

Как сообщило УМВД России по Приморскому краю, водитель за рулём Mark II влетел в дерево в результате попытки уйти от погони. Наряд ДПС дежурил у дома № 26 на улице Бородинской. Заметив сотрудников полиции, житель Владивостока изменил направление движения, чем привлёк внимание наряда ГИБДД – полицейские начали преследовать авто. Инспекторы неоднократно просили водителя остановиться, но гражданин не реагировал и продолжал попытки скрыться, создавая аварийно опасные ситуации. 

У дома № 64 на Тухачевского мужчина всё же не справился с управлением и влетел в дерево. Водителю – 22 года, его спутнице, которая находилась на пассажирском сиденье, – 21 год. При ударе оба участника ДТП получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция установила, что у водителя нет прав, а машина, которой он управлял, не стоит на учёте.

На водителя составлены административные дела по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Автомобиль помещён на спецстоянку, а водителя направили в медучреждение для освидетельствования на состояние опьянения.


Полная версия сайта