Новости Владивосток

Во Владивостоке задержали мошенницу, которая предлагала помощь в покупке бытовой техники за бонусы

Жительница Владивостока предлагала помощь желающим приобрести бытовую технику по бонусам со скидкой до 80%. Кому-то она действительно помогла, но более 30 человек оставила без денег. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которое в её истории уже не первое.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, девушка 1993 года рождения уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество. Например, в 2016 году у неё уже была судимость, но она не остановилась и обманом похитила у пациентов больницы деньги, украшения и технику на 500 тысяч рублей.

В этот раз она через соцсети и знакомых рассказывала, что может помочь купить бытовую и цифровую технику в DNS за бонусы со скидкой до 80%. Нескольким клиентам она действительно оформила товары по низкой цене со всеми документами и чеками. Однако когда другие горожане начинали верить в историю с бонусами и переводили деньги на покупку, она больше не выходила на связь. Более 30 пострадавших отправили ей на карту от 20 тысяч рублей до миллиона.

В ходе расследования в конце июня девушка была задержана и сейчас находится в СИЗО. По всем фактам её противозаконной деятельности возбуждены уголовные дела. Устанавливаются все обстоятельства мошеннических действий.


Девушку 1993 года рождения зовут Полина Кулишова — newsvl.ru
Девушку 1993 года рождения зовут Полина Кулишова — newsvl.ru
Полная версия сайта