Новости Владивосток

Житель Артёма устроил пожар у дверей клуба, в который его не впустили

В дежурную часть МВД России по Артёму поступило сообщение о пожаре в ночном клубе на улице Фрунзе. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что устроил его мужчина, который поджёг покрышку у входа в здание. Подозреваемого задержали, заведено уголовное дело – поджигателю грозит до пяти лет лишения свободы.

Происшествие произошло в ночь с субботы на воскресенье, с 26 на 27 июня. Полицейские после просмотра записей с камер наблюдения установили личность подозреваемого и его местонахождение. 42-летнего гражданина доставили в отдел. Там местный житель рассказал, что пришёл в тот вечер в клуб, но охрана его туда не впустила. Из-за этого между мужчинами произошла потасовка, переросшая в драку. 

Гость ушёл, но вернулся спустя три часа с автомобильной шиной и тарой с жидкостью в руках. Он поджёг шину у входной двери, а сам скрылся. В результате поджога был повреждён фасад здания и помещение кухонного блока.

Материальный ущерб причинён собственнику помещения и арендатору. Арендатор оценил ущерб в 53 тысячи рублей, собственник проводит оценочные экспертизы.

В следственном подразделении отдела МВД России по Артёму возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Статья предусматривает наказание в виде принудительных работ или лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Полная версия сайта