Новости Владивосток

В хабаровском реабилитационном центре для наркоманов пациентка из Владивостока убила соседку

В Хабаровске в частном центре реабилитации наркоманов девушка зарезала соседку ножом. Обе приехали туда из Приморского края. Фигурантка уголовного дела – жительница Владивостока, которая принимает наркотики с 13 лет, а сейчас сидит на антидепрессантах, которые ей назначил врач, сообщает DVhab.ru.

Во время одного из таких обострений девушке показалось, что пациентка из соседней комнаты косо на неё смотрит. Девушка пошла на общую кухню, взяла нож и подкараулила жертву у её постели. Первоначальный план припугнуть знакомую вдруг превратился в резню. 24-летней девушке подозреваемая нанесла несколько ударов и бросила нож на кровать. Раненую срочно доставили в больницу, где она умерла через несколько часов. Удар ножом в грудь повредил лёгкое.

Задержана девушка была на месте событий, отпираться или сбегать она не пыталась. Против неё улики и показания свидетелей – нападение видела ещё одна девушка, пытавшаяся оттащить наркоманку с ножом от жертвы. Когда приступ агрессии миновал, она осознала произошедшее. Запоздалое понимание событий побудило девушку во всём чистосердечно признаться.

«Задержанной предъявлено обвинение в умышленном убийстве. Вину она признала в полном объёме, сотрудничала со следствием и сообщила об обстоятельствах случившегося. Мотивом преступления она назвала личную неприязнь к потерпевшей. С места преступления изъяты нож и иные объекты, представляющие интерес для предварительного следствия. Расследование по данному уголовному делу продолжается», – сообщил Андрей Калашников, старший следователь СО СК по Железнодорожному району Хабаровска.

Девушку взяли под стражу, со вчерашнего дня она содержится в следственном изоляторе и проведёт там минимум два месяца. По данным следствия, уголовного прошлого у неё нет. За умышленное убийство ей грозит до 15 лет лишения свободы.


Фото: DVhab.ru — newsvl.ru Фото: DVhab.ru — newsvl.ru Фото: DVhab.ru — newsvl.ru
Фото: DVhab.ru — newsvl.ru Фото: DVhab.ru — newsvl.ru Фото: DVhab.ru — newsvl.ru
Полная версия сайта