Новости Владивосток

13-летний мальчик-инвалид утонул на рыбалке в Приморье

Во вторник, 29 июня, в Приморье утонул ещё один подросток. 13-летний мальчик из Красноармейского района пошёл на рыбалку с пожилым соседом, решил искупаться в реке и почувствовал себя плохо. Спасти его не удалось.

Как сообщает УМВД России по Приморскому краю, 13-летний подросток с согласия родителей пошёл рыбачить с соседом-пенсионером на реку Большая Уссурка. Во время отдыха мальчик захотел искупаться в водоёме. В какой-то момент в воде он почувствовал себя плохо. Очевидцы вызвали скорую помощь. Прибывшим медицинским работникам спасти ребёнка не удалось.

VL.ru выяснил, что это произошло во вторник, 29 июня, в селе Богуславец Красноармейского района. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка органами Следственного управления СК, объяснила старший помощник руководителя регионального ведомства Аврора Римская.


Обновление 15:09: По информации источника VL.ru, погибший мальчик был инвалидом детства. Во время купания ему стало плохо, из-за чего он упал в воду. Пенсионер, который взял ребёнка с собой на рыбалку, вытащил его из воды. Спасать его мужчине помогали несколько очевидцев. Они пытались оказать первую помощь подростку, но не смогли ничего сделать. Когда скорая помощь прибыла на вызов, мальчик уже умер.


В полиции напоминают, что, по статистике, четверть утонувших – дети до 16 лет, а половина из них – оставленные без присмотра малыши.

Напомним, 28 июня под Лесозаводском в реке Уссури утонули братья 8, 9 и 12 лет. Тела всех троих нашли.


Полная версия сайта