Новости Владивосток

Одного из трёх пропавших братьев в Лесозаводске нашли утонувшим (ФОТО)

В понедельник, 28 июня, в Лесозаводске трое братьев пошли гулять на пляж «Альбатрос» и пропали. Тело одного из них обнаружили в воде недалеко от берега. Поиски остальных мальчиков продолжаются.

В социальных сетях и мессенджерах распространили объявление, что 28 июня под Лесозаводском в районе пляжа «Альбатрос» пропали трое детей – восьми, девяти и 12 лет. По номеру, указанному в объявлении, корреспонденту VL.ru уточнили, что поисками занимается полиция.

Как прокомментировала VL.ru старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская, мальчики до сих пор не найдены. «По факту безвестного исчезновения детей возбуждено уголовное дело по п. «а» и «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ведутся поиски. На место выехали руководитель СУ и следователи-криминалисты», – прокомментировали в краевом СК.


Обновление 10:35: Как сообщили в пресс-службе межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский», вещи мальчиков нашли на берегу реки Уссури в 500 метрах от базы отдыха «Альбатрос».

«До настоящего времени местонахождение несовершеннолетних неизвестно. Ведутся активные поисковые мероприятия, в которых задействованы сотрудники полиции, МЧС, ГИМС, береговая охрана, кинологи, а также местные жители», – уточнили в УМВД.


Обновление 10:44: По информации СК, во время поисковых мероприятий тело одного из детей с признаками утопления было обнаружено в воде возле берега – в 800 метрах от места, где найдены вещи. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Обновление 11:50: РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что все дети из одной семьи – два родных брата, один двоюродный. Семья благополучная. В СУ СК уточнили, что на найденном теле мальчика не было видимых травм – согласно предварительной версии, он утонул.


Обновление 11:53: Как сообщила VL.ru старший помощник прокурора Приморского края, старший советник юстиции Александра Кленина, ведомство организовало проверку по факту утопления ребёнка в реке Уссури. Установлено, что мальчику, который был найден мёртвым, 9 лет. Накануне он с двоюродными братьями отправился купаться на реку Уссури. Тело обнаружили утром 29 июня. Остальных пока ищут.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Прокуратура даст оценку исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, а также полноты и эффективности мер, принятых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, будет дана оценка исполнению законодательства об обеспечении безопасности несовершеннолетних на водных объектах, охране их жизни и здоровья. По результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры края», – сообщила Кленина.


Обновление 17:53: Глава СК России дал поручение доложить о расследовании исчезновения трёх детей на реке Уссури. Тело одного ребёнка с признаками утопления уже обнаружено, поиски ещё двух детей продолжаются с привлечением сил МЧС, полиции и волонтёров. В рамках расследования Александр Бастрыкин дал указание установить причины и условия, которые могли способствовать произошедшему с детьми.


Обновление 30 июня: Тела всех троих пропавших детей обнаружили в реке Уссури.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта