Новости Владивосток

После нападения бойцовской собаки на пятилетнюю девочку в Уссурийске возбуждено уголовное дело (ФОТО 18+)

Следователи СК возбудили уголовное дело после нападения стаффа на пятилетнюю девочку в Уссурийске. Бойцовская собака растерзала ребёнку лицо и горло – для оказания помощи девочку доставили во Владивосток. Ход расследования взяли на контроль органы прокуратуры.

Как сообщал портал newsbox24.tv, нападение произошло 22 июня в Уссурийске. Две девочки гуляли у дома № 3а в Покровском переулке. Одна из них захотела сходить домой попить и позвала подругу с собой за компанию. Когда пятилетняя гостья перешагнула соседский порог, на неё набросился проживающий в квартире стафф. Бойцовская собака вцепилась ребёнку в шею и растерзала лицо. Пострадавшую девочку прооперировали в Уссурийске, после чего отправили в детскую краевую клиническую больницу во Владивосток. На данный момент редакции VL.ru не удалось связаться с родственниками пострадавшей.

Сегодня, 26 июня, из официальных источников стало известно, что органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В настоящее время следователи устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ Александра Кленина, в результате нападения девочке причинён тяжкий вред здоровью в виде укушенных ран гортани и лица. Ребёнок находится в больнице под наблюдением врачей. Сейчас прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту нападения бойцовской собаки на ребёнка.

Отметим, за последние годы это не первый случай нападения крупных собак на малолетних жителей Приморья. Так, в 2018-м VL.ru писал о том, как кавказская овчарка на Де-Фризе атаковала шестилетнюю девочку и прогрызла ей левую щёку. Через год семья пострадавшей отсудила у хозяйки животного 300 000 рублей.


Фото newsbox24.tv — newsvl.ru
Фото newsbox24.tv — newsvl.ru
Полная версия сайта