Новости Владивосток

Жителю Приморья дали условный срок за незаконную охоту и случайное убийство двух человек

Прошлым летом житель Лазовского района отправился на охоту с ружьём и тепловизором, но без разрешения. Он принял двух мужчин за зверей и убил их. Поняв, что произошло, охотник скрылся с места происшествия. Прокурор посчитал приговор слишком мягким – 1 год и 8 месяцев условно.

Ночью в августе 2020 года житель Лазовского района взял ружьё, на которое у него не было разрешения, и отправился на охоту, сообщает прокуратура Приморского края.

Остановившись на грунтовой дороге, через тепловизионный монокуляр он увидел, как ему показалось, спрятавшихся в зарослях травы и кустарниках копытных животных. Через открытое окно он выстрелил по ним.

Услышав крики людей, мужчина понял, что стрелял в людей, и покинул место преступления. От полученных ранений двое мужчин скончались на месте.

Свою вину он признал в полном объёме, добровольно загладил причинённый вред родственникам.

Лазовский районный суд вынес ему приговор по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и п. «б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением транспортного средства). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев условно со штрафом 40 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором, прокурор подал апелляцию.


Полная версия сайта