Новости Владивосток

«Посмотреть, что будет»: во Владивостоке задержали детей, которые складывали на железнодорожные пути ветки

Сообщение о необычном препятствии на пути электропоезда поступило в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Угольная. Машинист проходящего по другой ветке состава увидел, что трое несовершеннолетних складывают на железнодорожных рельсах кучу веток. В результате были задержаны дети 9-10 лет, которые объяснили: хотелось посмотреть, что будет с ветками и с электричкой.

Как рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ДФО, в дежурную часть поступил сигнал о том, что на 19-м километре перегона от железнодорожной станции Артём-Приморский 1 до Первой Речки неизвестные сложили кучу веток на путях. Машинист электропоезда, проходящего по другой ветке, увидел происходящее и, подав звуковой сигнал, сообщил дежурной по станции.

В результате сотрудники транспортной полиции задержали двух мальчиков 9 и 10 лет и девочку 10-летнего возраста, которые были причастны к правонарушению. В ходе опроса дети рассказали, что пришли на железную дорогу погулять, а потом мальчики предложили положить ветки на рельсы и посмотреть, что будет после проезда электропоезда.

Полицейским подростки признались, что знали: в данном случае состав может сойти с рельс.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Угольная Олеся Петрова провела профилактические беседы с подростками и их родителями. Несовершеннолетним объяснили, насколько опасными бывают последствия подобных действий. И взрослых, и детей предупредили о том, что с 16-летнего возраста за данный вид преступления предусмотрена уголовная ответственность.

Законные представители подростков также были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.


Полная версия сайта