Новости Владивосток

В Артёме объявленный в федеральный розыск мужчина пытался спрятаться от росгвардейцев в диване

В Артёме росгвардейцам удалось задержать 27-летнего мужчину, который ранее был объявлен в федеральный розыск. На подозреваемого в присвоении денег гражданина бойцы натолкнулись практически случайно – когда приехали на вызов в квартиру, где мужчина угрожал расправой знакомой женщине. В итоге её пришлось эвакуировать из окна, а он спрятался от блюстителей правопорядка в диване, но был обнаружен.

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Приморскому краю, вечером на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны по городу Артёму поступило сообщение: в квартире на улице Кирова мужчина угрожает женщине убийством. Заявительница рассказала, что знакомый, запугивая ножом, избил её. Также, по словам потерпевшей, мужчина сломал замок входной двери и таким образом удерживает её в помещении.

На место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Росгвардейцы постучали в квартиру, но никто не открыл дверь. В это время в оконном проёме сотрудники заметили женщину, которая намеревалась выпрыгнуть, так как опасалась за свою жизнь. Для спасения гражданки росгвардейцы воспользовались лестницей пожарной машины МЧС.

Когда сотрудники вневедомственной охраны всё же проникли в квартиру, они обнаружили злоумышленника внутри. 27-летний мужчина пытался спрятаться от стражей порядка в коробе дивана, но в итоге был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу Артёму, сотрудники уголовного розыска установили: ранее в отношении задержанного расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). В ходе следствия была доказана его причастность к совершению преступления. Уголовное дело направили в Артёмовский городской суд для рассмотрения по существу. Однако обвиняемый на судебные заседания не являлся. В итоге мужчину объявили в федеральный розыск.


Обновление 26 июня 11:00: Как пояснили в пресс-службе полиции, в настоящее время задержанный водворён в изолятор временного содержания отдела МВД России по городу Артёму. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийством.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска и экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, женщина, которой угрожал задержанный, сидела на подоконнике шестого этажа и просила о помощи. Она рассказала, что знакомый закрыл дверь изнутри и не выпускает её.

На стук в дверь и просьбу открыть квартиру мужчина не реагировал. Тогда и было принято решение попросить помощи у коллег и воспользоваться лестницей пожарной автомашины МЧС, чтобы эвакуировать пострадавшую.


Полная версия сайта