Новости Владивосток

Воспитательницу уволили из частного детского сада во Владивостоке из-за грубого обращения с ребёнком

В частном детском саду «Домисолька» (Тобольская, 11) воспитательница грубо обращалась с маленькой девочкой. Родители нашли на теле ребёнка синяки и обратились в правоохранительные органы. Женщину уволили, теперь ей грозит уголовное наказание.

Девочке по имени Софи всего 1 год и 8 месяцев. Она пошла в детский сад в апреле. В мае родителям стало известно, что малышку обижает воспитательница: дёргает её за руки, толкает, замахивается на неё, не даёт есть с другими детьми. Всё это, кроме моментов избиения, попало на записи камер видеонаблюдения, которые опубликовал Telegram-канал newsbox24.tv. По информации авторов видео, воспитательница – жительница Владивостока 1968 года рождения.

VL.ru связался с заведующей детским садом. «Это было 4 мая. После праздников мы вышли дежурной группой. Тогда было немного детей. Сейчас возбуждено уголовное дело против этой воспитательницы и ведётся разбирательство. Меня два раза уже вызывали на допрос, спрашивали о педагоге. Этот человек у нас работал полгода, но до нас у неё уже был длительный опыт. К нам она трудоустроилась, имея рекомендательное письмо. За всё время работы к ней не было замечаний. Она никогда не была замечена в грубом отношении к детям, хорошо работала. Произошедшее стало абсолютной неожиданностью», – рассказала заведующая «Домисольки».

Она добавила, что воспитательница была уволена после произошедшего, а родители забрали ребёнка из садика. По какой причине видео с камер оказалось в открытом доступе через полтора месяца после инцидента, неизвестно.

Редакция также обратилась в УМВД России по Владивостоку с вопросом о возбуждении уголовного дела. На момент публикации официально эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Комментарий обещали дать позднее.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская ответила корреспонденту VL.ru, что по факту сообщения в СМИ об этом инциденте проводится проверка.


Обновление 16:20: По информации краевого СК, доследственная проверка организована по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание, услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Обновление 17:09: По информации полиции, после обращения 29-летней матери девочки началась проверка. 

«Установлено, что в мае этого года заявительница забрала дочь домой из садика, расположенного на улице Тобольской, и обнаружила на её теле гематомы задней части ног. Забеспокоившись о здоровье ребёнка, гражданка направила сообщение директору детского сада, а после просмотра записей камер видеонаблюдения обратилась в полицию.

В отношении 52-летней воспитательницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Женщина не стала отрицать свою вину, но объяснить свой поступок не смогла. В настоящее время она уволена с работы», – прокомментировали в пресс-службе УМВД по Владивостоку.


Обновлено 20:10: По поручению прокурора края прокуратура Ленинского района проводит проверку деятельности частного детского сада на предмет соблюдения требований закона при оказании услуг по присмотру и уходу за детьми.


Полная версия сайта