Новости Владивосток

Пьяный дворник в Находке выкинул щенка с балкона на пятом этаже

Пьяный приморец выкинул с пятого этажа щенка, который погрыз линолеум, обои и мешок с картошкой. Возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животными, сообщает пресс-служба ОМВД России по Находке.

О том, что мужчина выбросил с балкона пятого этажа щенка, сообщила в полицию его соседка. Собаке было всего пять месяцев, она умерла от полученных травм.

Участковые установили, что это сделал 48-летний житель Находки, работающий дворником в управляющей компании. Он был пьян, его доставили в отделение полиции.

Щенок по кличке Мишка жил у него с трёхмесячного возраста. Полицейским мужчина рассказал, что, вернувшись домой, увидел погрызенный линолеум, поцарапанные обои и разорванный мешок с картошкой. Тогда он схватил собаку и выкинул с балкона.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

Напомним, в начале июня выпившая 48-летняя жительница Партизанска выбросила с балкона на шестом этаже собаку. Животное погибло.

А в прошлом году пьяный 54-летний житель Находки за порванный матрас выкинул из окна пятого этажа щенка. Он получил тяжёлые травмы, но выжил.


Полная версия сайта