Новости Владивосток

Приморцы перевели 40 млн рублей подозреваемому в мошенничестве — полиция ищет пострадавших

За три года жители Владивостока и Уссурийска лишились около 40 млн рублей, которые они переводили посреднику в финансовых операциях, работавшему от имени Mit Trade и «Финам». Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело. Пострадавших просят откликнуться.

Как сообщает пресс-служба УМВД России, с 2017 по 2019 год во Владивостоке и Уссурийске гражданин А. А. Самойленко, действуя от имени брокерских компаний Mit Trade и «Финам», заключил более 30 договоров с инвесторами на проведение посреднических финансовых операций. Он получил деньги, обещая выплату процентов, а затем перестал выходить на связь. 37 приморцев таким образом лишились в сумме 40 млн рублей. Отметим, что ещё в марте было известно лишь о 15 млн рублей.

Сейчас сайт компании Mit Trade не работает. Однако на сайте forex-scam.org есть целый обзор на эту организацию. Автор одного из отзывов нашёл связь между «Мит Тред» и ООО «Самол», которым руководит некий Самойленко Андрей Александрович. Утверждается, что он «кинул всех, кого только можно», «погряз в кредитах», а договор оферты у него «вымышленный».

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Самол» действительно зарегистрировано в Уссурийске. Компания с единственным сотрудником и уставным капиталом 10 тысяч рублей консультирует по вопросам финансового посредничества. Ею и ещё тремя компаниями, в числе которых исключённая из ЕГРЮЛ ООО «Мит Инвест», руководит Андрей Александрович Самойленко. В открытом доступе телефона компании нет. Редакция направила запрос в «Финам».

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следователям необходимо опросить всех, кто пострадал от мошеннических действий гражданина Самойленко. Пострадавшим предлагают обратиться в следственную часть по адресу: Военное Шоссе, 24, каб. 311 или по телефону следователя: 8 (902) 506-94-01 с 09:00 до 17:00.


Полная версия сайта