Новости Владивосток

Военнослужащая из Владивостока перевела мошенникам больше 200 тыс. рублей

Жительница Владивостока пострадала от действий аферистов, представившихся работниками банка. Военнослужащая поверила в историю о якобы оформленном на неё кредите и перевела злоумышленникам более 200 тысяч рублей.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, пострадавшая в конце минувшей недели обратилась в полицию и сообщила о произошедшем телефонном мошенничестве. Военнослужащая одной из воинский частей города рассказала, что вечером ей позвонил неизвестный, который представился Игорем Николаевичем – сотрудником службы безопасности банка.

По его словам, неизвестные злоумышленники якобы пытались оформить кредит на имя женщины, поэтому для их поимки нужна помощь. Мужчина пояснил, что необходимо подтвердить полученную заявку и перевести деньги на указанный счёт. После того как мошенники получат деньги, они будут задержаны, а всю сумму вернут законной обладательнице.

Поверив словам звонившего, военнослужащая выполнила полученные инструкции и перечислила на указанный счёт более 200 тысяч рублей. После этого с ней больше никто не связывался, а телефон «работника банка» оказался недоступен.

Пострадавшая обратилась в полицию и рассказала о произошедшем обмане. По факту кражи денежных средств с банковского счёта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Личность подозреваемого в преступлении устанавливается.


Полная версия сайта