Новости Владивосток

Прокуратура начала проверку по факту бездействия УК после сообщений о мужчине, застрявшем в лифте на Нерчинской на всю ночь

Прокуратура Ленинского района Владивостока проводит проверку по информации, размещённой в СМИ, по факту бездействия управляющей организации по приведению лифтового оборудования в рабочее состояние. Об этом в субботу, 19 июня, сообщает краевая прокуратура.

«Установлено, что более 16 часов один из жильцов многоквартирного дома по улице Нерчинской во Владивостоке находился в лифте. При этом надлежащих мер, направленных на вызволение жильца из лифта, управляющей организацией не принято. 

Прокуратурой  будет дана оценка надлежащему исполнению управляющей организацией возложенных на неё обязанностей по обслуживанию и содержанию лифтового оборудования. По результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования», – говорится в сообщении.

Напомним, утром 19 июня в вышедшем из строя лифте на Нерчинской, 54 обнаружили мужчину в нижнем белье, который провёл там всю ночь. Очевидцы сообщают, что попал туда жилец дома в пятницу, 18 июня, около 17:00, однако услышали его крики только к утру субботы.

В мэрии Владивостока сообщили, что диспетчер знал о неисправности лифта с ночи и пытался связаться с кабиной, но оттуда никто не отвечал. По словам электромеханика, прибывшего для ремонта лифта утром, внутри он обнаружил неадекватно ведущего себя мужчину, который не понимал, где он находится, и думал, что его друзья играют с ним в квест. На вопрос, почему он не отвечал диспетчеру, тот ответил, что не знал, какие кнопки нажимать и где они находятся.

Как сообщили в мэрии, кнопки в лифте были в порядке. А вот после того, как мужчина после долгих уговоров вышел из кабины, там обнаружили разбитый плафон.


Полная версия сайта