Новости Владивосток

Во Владивостоке в доме на Нерчинской на всю ночь в лифте застрял мужчина – он думал, что это квест

Утром в субботу, 19 июня, в вышедшем из строя лифте на Нерчинской, 54 обнаружили мужчину в нижнем белье, который провёл там всю ночь. В мэрии прокомментировали, что о поломке в диспетчерской узнали ночью, но во время нескольких попыток связаться с кабиной никто не отвечал. Когда прибывший на место мастер поинтересовался у пассажира, почему тот не отвечал, он сказал, что принял происшествие за квест от друзей.

Как сообщили очевидцы, мужчина застрял в лифте дома № 54 на Нерчинской около 17:00 в пятницу, 18 июня. По словам местных жителей, кнопки вызова диспетчера не работают, мужчина кричал всю ночь, но только к утру его услышали жители дома и вызвали подмогу.

В мэрии Владивостока прокомментировали, что о ситуации знают. Но всё не так однозначно. Информация о неисправности лифта в доме поступила диспетчеру в 1:21, после чего специалист произвёл попытку поговорить с кабиной – ему никто не ответил. 

«После неоднократных попыток переговорить с кабиной и отсутствия сигнала вызова было принято решение перевести заявку в статус ожидания ремонта. 19 июня примерно в 9:30 электромеханик аварийной службы прибыл на ремонт лифта и обнаружил в кабине неадекватно ведущего себя мужчину», – рассказывают в мэрии.

По словам электромеханика, из одежды на мужчине были только трусы. На вопрос, что он тут делает, мужчина ответил: «Я подумал, что друзья со мной играют в квест». На вопрос, почему он не отвечал диспетчеру, тот ответил, что не знал, какие кнопки нажимать и где они находятся. 

Электромеханик рассказал, что долго уговаривал найденного мужчину выйти из лифта. После дискуссии пассажиру стало плохо – его стошнило. По словам специалиста, мужчина не понимал, где он и сколько времени находился в лифте.   

Как сообщили в мэрии, кнопки в лифте были в порядке. А вот после того, как мужчина всё же вышел из кабины, там обнаружили разбитый плафон.


Полная версия сайта