Новости Владивосток

На озере Ханка обнаружили тела супругов, пропавших во время прогулки на резиновой лодке

Завершены поиски пропавшей семейной пары на озере Ханка. Тела родителей 3-летнего малыша, которого спасли здесь 11 июня, сотрудники МЧС обнаружили неподалёку – их прибило к небольшому острову. Как отмечают следователи, каких-либо телесных повреждений на трупах нет. По информации из СМИ и социальных сетей, погибшие супруги были любителями активного отдыха и часто выбирались на рыбалку.

«Тела мужчины и женщины прибило к берегу острова на озере Ханка недалеко от того места, где была найдена резиновая лодка. На месте работают следователи и следователи-криминалисты следственного управления, проводится осмотр места происшествия. При первоначальном осмотре тел каких-либо телесных повреждений не обнаружено», – говорится в официальном сообщении Следкома.

Ранее сообщалось, что по факту безвестного исчезновения супругов следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело. В настоящее время его расследование продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские и другие экспертизы.


Обновлено 18:46: Пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю информирует о том, что за трое суток спасатели ПСП (Спасск-Дальний) Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России обследовали более 40 км береговой черты в северном направлении от посёлка Камень-Рыболов и до мыса Пржевальского.


Обновление 16:35: Как пишет «Комсомольская правда», погибших звали Андрей и Кристина. 42-летний глава семейства был заядлым рыбаком – он часто снимал видео о своем хобби и делился этим с друзьями. Рыбачил и на море, и на озерах, увлекался подлёдной ловлей. Нередко на фото и видео Андрей появлялся вместе с сыном Демидом, в том числе на резиновой лодке, которую семья взяла с собой на Ханку. Правда ребёнок всегда находился в спасательном жилете, что впоследствии и спасло ему жизнь.

31-летняя Кристина также вела активный образ жизни. Девушка рыбачила, каталась на лодке и часто бывала на озерах и на море. Кристина с семьей много ездила по Приморью, поднималась в горы, ходила на музыкальные концерты – об этом свидетельствуют разнообразные публикации в социальных сетях.


Напомним, трёхлетнего малыша в спасательном жилете на озере Ханка 11 июня нашли майор полиции и местный житель. Рядом находилась резиновая лодка с оторванным мотором. Выяснилось, что вся семья отправилась на отдых на побережье – в 3 км севернее села Камень-Рыболов. Как сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю, во время движения по озеру на моторной лодке отец семейства, не удержавшись, упал в воду. Супруга стала пытаться удержать его за руку и сама упала в воду. Потерпевшие были без спасательных жилетов. После спасения трёхлетний ребёнок находился в тяжёлом состоянии, однако сейчас ему лучше – с малышом находится бабушка. Полицейским и следователям мальчик рассказал, что он побывал на необитаемом острове. Накануне, 15 июня, спасатели сообщали, что в поисках мужчины и женщины прочесали 20 кв. км береговой черты озера.


Полная версия сайта